ТОГДА
- Страшная эпидемия поразила мир, но создать вакцину против пандемии никто так и не успел. Надежда на спасение теплилась, когда в город прибыла полиция, но от них ничего не осталось, лишь воспоминание и мокрые пятна крови на асфальте, смешавшиеся с кучей других останков. Правительство перекрыло все выходы и входы, превратив город в тюрьму.
Сейчас никто не придет на помощь, поэтому выслушайте меня: если хотите прожить еще один день, - не выходите из дома, не попадайтесь на глаза заражённым. Инфекция передается через укус или даже царапину, вылечить человека и верить в его выздоровление - напрасная трата сил. Лучший выход - убить инфицированных. Вакцины нет, поэтому выживает сильнейший. Да хранит вас Бог…

- после этого телевизор затянул унылую однотонную «мелодию», которая мало внушала надежды. Города вымирали одни за другими и единственное, что оставалось не заражённому смертельной инфекцией, - это сидеть и молиться о спасении.

Распознать болезнь на первых этапах было невозможно. Все симптомы напоминали обычный грипп: температура, рвота, кашель, но ни одно лекарство не помогало. Сначала была паника, людей лихорадило, они искали спасение в аптеках и больницах, однако неизбежно гибли, так и не излечившись. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд: смерть - это всего лишь первый этап пандемии. Инфекция перезапускает стволы мозга, стирая все воспоминания, мысли, человеческие эмоции, оставив лишь бездушную оболочку с первобытными животными инстинктами.
- Срочное сообщение! - вдруг раздалось в гнетущей безнадежной тишине. Все внимательно прислушались. - Я направляюсь в Атланту, говорят, там есть лагерь, однако мне нужно быть осторожным, я слышал, что, хоть эти твари по одиночке не опасны, - они тупые и медленные, - но если их будет много, то мне крышка... - после этого ничего не было слышно, похоже, Атланта оказалась вовсе не таким уж безопасным место, - ходячих много в крупных городах.
СЕЙЧАС
В группе Рика вечно что-то не так, теперь пропал Рэндалл, напарник Граймса. Шейн утверждает, что он напал на него и убежал, вместе с ними идут в лес Дэрил и Гленн, позже они разделяются на две группы. Шейн и Рик внимательно прочесывают лес, вдруг они замечают ходячего, который через несколько секунд увидит их и нападет, выхода нет, мужчина стреляет, тем самым привлекая кучу внимания других ходячих, которые услышали выстрел и уже направляются к ферме, а Уолш решает не убивать своего друга и тем самым они оба спасаются и уже бегут  к ферме, чтобы предупредить других жителей. - Спасайтесь - кричал Рик и махал руками, он быстрей должен быть добраться к Карлу и спасти жену, зомби уже просматривались на горизонте, полицейский чуял это и бежал не останавливаясь.
И что в результате? Дэрил спешит на то место, где был слышен выстрел и убивает ходячего. Понимая, что ферма под угрозой, он направляется за Кэрол, которая и вовсе никуда не собирается уезжать. Диксон находит свой мотоцикл  и забирает ее буквально из рук зомби, а семья Граймсов уезжает на машине, вместе с Т-Догом, Шейном и Хершелом (который продолжал защищать ферму, пока его силой не затащили в машину).  Кстати, эта машина  раньше принадлежала Гринам.
Сарай начинает гореть, ходячие захватывают его и всю ферму, Гленн отдаляется от Диксона и сразу же идет на ферму, он хватает Мэгги и Бэт,  и они уезжают на фургоне.  Однако неожиданно появляется Патриция и Джимми, которые просят, чтобы их спасли, Гленн не может остаться равнодушным и берет их с собой.
- Рик, Рик подожди! - кричала девушка. Андреа остается одна, никому не нужная, она отбивается от толп ходячих и бежит в лес надеясь на спасения. Ей необходимо найти группу и остаться невредимой, но надежды тают с каждым шагом и она уже прощается с жизнью, когда появляется Мичонни и спасает ее от зараженных, - Моя группа забыла меня, меня, должны вернутся к ним - прозвучало из уст девушки, у нее был шок, она решила не задавать лишних вопросов. Они отправились на самую ближайшую автостоянку.
Через мучительных несколько часов все оказались там, но... Но единственную, кого они не обнаружили балы Андреа. Где она? Пропала? Мертва? Неужели и до нее добрались цепкие руки ходячих? Группа Рика  так и подумала, не надеясь на иной исход. Ведь просто так люди не пропадают. Они разожгли костер возле стоянки, в лесу.
- Все мы уже покойники, так мне сказал Доктор Дженнер... Это только вопрос времени, - так он ответил на вопрос про Рэндалла, он понял прекрасно, что его бывший напарник  просто убил парня. Ложась спать они и не надеялись, что потерявшаяся вдруг вернется. И не просто вернется целой и невредимой, но и приведет с собой еще одного человека,- Зовите меня Мичонни - так представилась им новенькая

Утро

Внимание! Игра начинается с этого момента и все это нужно отыграть.

Проснуться пол-одиннадцатого в военной обстановке- рекорд для группы.
Граймс назначает Дэрила правой рукой при всех. Но все они люди, не забываем и в группе есть свои завистники. Кто-то молча переваривает эту новость, а кто-то строит козни. Шейн задумывает, как снять с поста Рика и намеревается выяснить все о чужачке, пришедшей ночью. Утром все группа выходит на поиски нового укрытия. Но помимо убежища группа находит и не зараженных, которые просят у них помощи. Уолш категорически против, однако, Рик соглашается и отбирает все оружие у примкнувших к их группе. На счастье они находят заброшенную тюрьму, которая и становится их убежищем на ближайшие время.
Woodbury
Бои кусак и все остальные прелести еще только начинаются, Губернатору не нравятся, что к ним не заглядывают чужаки, он приказывает Мартинезу разведать территорию, Мартинез обнаруживает тлеющий костер и становится ясно, что тут есть кто-то еще.
- Боже мой... - произнес он, когда увидел, как группа Рика (он еще не знал, кто это) вычищает территорию от ходячих и сжигает трупы рядом с заброшенным зданием тюрьмы.
Morgan & Dyane
Август
Припасы заканчиваются, у семьи Джонсов настоящий голодомор, они вынуждены поехать  в Атланту. Опустошив оружейный магазин они заправляются едой, и неважно, что она уже не первой свежести, но укрытие ими так и не найдено. Все что им остается это скитаться по всей Аланте в поисках помощи и укрытия.
Сентябрь
- Сынок, мы дома - улыбнулся он в глаза Дуйэну, когда увидел тюрьму, в ней сидел его папа за убийство, они сразу же побежали туда, в тюрьме не было ходячих, странно, кажется, да? Мужчину это не смутило, и он направился к ней, кого он увидел? Знакомое лицо, Рика,  он помог им, а они ему, вряд ли бы он выжил без них, с ними он узнал о ходячих, о том, как передается инфекция, рассказали ему как они ведут себя, с них начался его путь в новом мире.. - Впусти нас! Рик, они скоро будут тут!